Sidebar

Большинство людей не сохраняют имя хорошего адвоката по уголовным делам в своем списке контактов (если они не являются личными друзьями).

Это потому, что большинству людей не нужно беспокоиться об аресте. Но как говорится, «от сумы и до тюрьмы»: в редких случаях вас или кого-то, кого вы любите, могут привлечь к ответственности и вам нужно найти срочно хорошего адвоката, вот несколько советов.

Не отказывайтесь сразу от государственного защитника

Как правило, государственные защитники являются одними из наиболее подготовленных и опытных адвокатов, которых вы можете получить. Они имеют большой опыт и часто руководствуются миссией, а не деньгами. Если вы не зарабатываете достаточно денег, чтобы нанять своего адвоката и можете воспользоваться назначенным хорошим государственным защитником, не спишите закладывать дом.
Лучше использовать свои деньги для того, чтобы выйти под залог, чем платить за дорогого адвоката, который может не работать так же, как назначенный судом.

Если вы решили нанять частного адвоката, как вы найдете хорошего?

Многие адвокаты Киева знают других адвокатов своем городе и даже в других областях. Они могут напрвить вас к кому-то хорошему или, по крайней мере, отослать вас к кому-то знающему, который затем может отослать вас к кому-то, у кого есть навыки, необходимые для вашего дела.

Посмотрите в интернете, хотя этот метод случайный . Иногда адвокаты, которые появляются в поисковой выдаче первыми, могут быть не самыми лучшими. Это могут быть просто те, кто вложил больше всего денег в рекламу Google или поисковую оптимизацию. Да, это показывает, что у них хорошая деловая хватка, но не обязательно хорошая компетенция.
 Тем не менее, потому что мы сейчас в 2019 году, лучшие адвокаты в Киеве должны иметь достойный веб-сайт, который включает в себя достижения, отзывы клиентов, важные дела и легко доступную контактную информацию.
Я бы посмотрел, как долго этот адвокат занимается уголовным законодательством. Сколько дел он выиграл? Он пришел из прокуратуры или работал в области государственной защиты? (Вы сами выбираете, кто больше подойдет для вашего дела.) Затем вы всегда можете сопоставить общий поиск в Google по имени этого человека, чтобы узнать, занимался ли он или она какими-либо громкими делами или появлялся в новостях.

О гонораре адвоката

Сумма денег, которую человек берет, не всегда соотносится с его профессионализмом. Я называю это «синдромом Хэмптона». Мой двоюродный брат, который работает в пул-бизнесе в Киеве, говорит мне, что если он не будет много брать за юридические услуги, люди не подумают, что он хороший. Таким образом, ту же самую работу, которую он делал на Харькове за 10 тысяч, он брал за 80 тысяч в Киеве.
Когда я впервые открыл свою фирму после работы в качестве государственного защитника, я не знал, сколько нужно брать с клиентов. Старший адвокат посоветовал: «Узнайте, чем человек зарабатывает на жизнь, выясните, какую максимальную сумму он может заплатить, и это то, что вы взимаете».
Я был тем же самым адвокатом, каким был, когда был государственным защитником, но это забавно, насколько улучшилась моя репутация, когда я начал брать деньги.

О сервисах и рейтингах адвокатов

Остерегайтесь веб-сервисов, которые утверждают, что оценивают адвокатов . Их рейтинговая модель в лучшем случае неравномерна. Отчасти это имеет смысл. Они просят юристов запрашивать отзывы от своих клиентов и утверждают, что у них есть система, которая гарантирует, что отзывы не являются поддельными. Однако их рейтинг от 1 до 10 звезд частично основан на том, сколько адвокат готов заплатить. Например, все юристы получают приглашения от организаций, продающих награды. В письме говорится: «Вы были выбраны в число 100 лучших юристов года». Цена 7000 гривен. Сервис наградит вас дополнительной звездой, если вы заплатите за такое одобрение.

Так как же вы на самом деле понять, что ваш адвокат в Киеве подходит именно вам? Здравый смысл. Они быстро отвечают на ваши звонки? Слушают ли они ваши вопросы и разумно на них отвечают? Выглядят ли они хорошо осведомленными, имеют ли они присутствие в Интернете, что о них говорят коллеги?

 Подготовил юрист Аркадий Сафаров

НАша форма

Задать вопрос юристу