Sidebar

Вступление в силу нового Закона «О занятости населения» повлекло за собой некоторые сложности, связанные с работой кадровых агентств и так называемых аутстафинговых компаний. Первым теперь запрещено оказывать услуги по трудоустройству населения, взимая плату с соискателей (как это практиковалось раньше), ведь с января 2013 года оплата услуг по трудоустройству осуществляется только работодателем, которому предоставлены такие услуги. Вторым же запрещено осуществлять наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров без соответствующего разрешения, выданного органом исполнительной власти.

Учитывая тот факт, что к сегодняшнему дню еще не установлено ни порядка получения разрешения аутстафинговыми компаниями, ни рекомендаций по дальнейшим действиям для кадровых агентств. Следовательно, деятельность всех кадровых агентств, взимающих плату за трудоустройство с соискателей, является незаконной. Что же делать кадровым агентствам?

Принимая во внимание запрет взимания платы с соискателей, нынешним кадровым агентствам следовало придерживаться несколько других схем при дальнейшем осуществлении своей деятельности. Так, кадровое агентство, прекращая взимать плату с соискателей за помощь в трудоустройстве (тем самым не нарушая требования нового Закона «О занятости населения»), фактически не меняет схему своей работы, при этом предоставляя соискателям информационно-консультативные услуги относительно возможностей трудоустройства, условий и размеров оплаты труда.

В таком случае из перечня вида деятельности кадрового агентства придется исключить деятельность по предоставлению услуг по посредничеству в трудоустройстве, а если в таком перечне отсутствует деятельность по предоставлению информационно-консультативных услуг, последние необходимо будет добавить.

Исключение или изменение видов деятельности компании осуществляется посредством изменения КВЭД. Чтобы поменять КВЭД на новый, представителю кадрового агентства необходимо обратиться к госрегистратору с соответствующими документами.

В процессе изменения КВЭД представителю кадрового агентства, при обращении к госрегистратору, потребуется регистрационная карточка формы № 4 (в случае смены кодов на новые без внесения изменений в учредительные документы). В случае если такой вид деятельности, как предоставление информационно-консультативных услуг не предусмотрен, необходимо вносить изменения в учредительные документы, и тогда госрегистратору подается карточка формы № 3.

Кроме регистрационных карточек, регистратору необходимо предоставить выписку или свидетельство о государственной регистрации, справку из статистики, учредительные документы. После регистрации новых кодов необходимо получить новую справку из ЕГРПОУ. Следует отметить, что заявленные виды деятельности должны соответствовать видам деятельности, обозначенным в учредительных документах.

Новый Закон «О занятости населения» вовсе не запрещает кадровым агентствам работать, просто после вступления в силу документа им запрещено взимать плату с претендентов. Кадровые агентства и дальше будут продолжать работать, при этом несколько изменив свои основные функции на предоставление консультативных услуг, помощь в подготовке документов или направление соискателей на обучение и стажировку.